Pfeffermedaillons aus der Pfanne
Im WEZ Eidinghausen haben wir neulich auf die Schnelle noch ein bisschen was eingekauft und dann aus einer Kühltruhe auch ein paar Pfeffersteaks mitgenommen. Die sahen ganz gut aus und wir wollten das „ohne Fleisch“ auf der Packung mal testen. „Ohne Fleisch“ haben wir schon desöfteren ausprobiert, aber eben die Packung noch nicht. Und ganz ehrlich hat mich das bisher auch nicht vom Hocker gehauen. Der vegetarische Whopper bei Burger King schmeckte nach den Saucen die drauf waren, das Stück Fleischersatz war eher sowas wie geschmacklose Presspappe. Und bei den ganzen Brotaufstrichen war bisher auch nichts dabei, was ich mir freiwillig noch mal aufs Brötchen schmieren würde.
Am Samstag wollten wir auf die Schnelle was machen und da wanderten die „Steaks“ in die Pfanne. An das Braten muss ich mich noch gewöhnen, denn die Teil wollen deutlich öfter gewendet werden, als ein Stück Fleisch. So ist die eine Seite ein bisschen sehr dunkel gewesen und der Schmodder, welcher dadurch in der Pfanne verblieb, sah alles andere als appetitlich aus. Nach 11 Minuten sollten die Blöcke laut Verpackungsaufdruck „durch“ sein. In der Pfanne noch ein bisschen Kartoffelbreirest vom Vortag angebraten und dann los ins Wohnzimmer. Essen und nebenbei Benedict Cumberbatch als Sherlock Holmes schauen.
Der Fleischersatz war von der Haptik deutlich fester als ein vergleichbares Fleischstück. Optisch so gut wie kein Unterschied, fiel es schon deutlich härter auf den Teller. Um es zu schneiden musste ich auch mehr Kraft aufwenden, als bei einem herkömmlichen Stück Fleisch. Wobei mich das nun nicht vom Essen abhalten wird. Und dann der erste Bissen. Konsistenz eher wie ein sehr harter Brei mit kurzen Fasern. Geschmacklich aber „OK“ an der Grenze zu „gut“. Es war keine Offenbarung, aber durchaus angenehm essbar. Mit ein bisschen Curryketchup und Kartoffelbrei ein ordentliches Abendessen. Beim Rest der Familie kamen die Stücke nicht so gut an. Der Kleinste hat nur einen Bissen probiert und auch Alex fand es nicht gut. So habe ich dann mehr als eins der Stücke verputzt und muss sagen, dass spätestens nach dem Ersten ein merkwürdiger Nachgeschmack ebenfalls nicht Lust auf noch deutlich mehr machte. Bei gegrilltem Fleisch nehme ich manchmal einfach mehr als ich Hunger habe, weil mir der Geschmack gefällt. Das ist hier nicht der Fall.
Die Medaillons sind OK und wir können die auch ruhig noch einmal kaufen. Dann ist es aber wirklich nur eine Okaye Nahrungsaufnahme und kein Genussessen. Lieber den wirklich sehr leckeren warmen Linsensalat, den die Frau ab und zu macht. Da ist auch kein Fleisch drin, es sättigt und ich esse definitiv mehr davon als ich sollte!
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